·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/23/2018

POLLO ASADO GITANO

Ingredientes:
1 pollo entero
4 dientes de ajo
1 limón
1 pastilla de caldo concentrado de ave
pimienta
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de comino
1/2 copita de brandy
1/2 copita de agua
aceite 

Preparación:
Limpiar el pollo, retirarle las vísceras, la cabeza, el cuello, las patas y las puntas de las alas.
En un cuenco, mezclar una pastilla de caldo concentrado, las hierbas, comino, pimienta.
Introducir la mitad de la mezcla en en el hueco del pollo y medio limón.
Embadurnar el pollo por fuera con la otra mitad de la mezcla y regar con otro medio limón.
Dejar marinar 15 minutos.
Colocar el pollo en una olla a presión con un poco de aceite, los ajos enteros y machacados y añadir la cáscara del medio limón exprimido. Dorarlo por todos lados y regar con el brandy y poco de agua. Tapar y cocer unos 25-30 minutos.
Despresurizar, dar la vuelta al pollo, regar con un poco de salsa, tapar y cocinar 10 minutos más.
Sacar, trinchar y acompañar con la salsa en una salsera, patatas fritas y ensalada.

FussionCook
Dorar en programa FREÍR.
Tapar con válvula cerrada y programar menú GUISO, 25 min.
Dejar despresurizar sola. Sacar, trinchar y servir con la salsa aparte.

No hay comentarios: