El Manolete es el pan de barra típico en Cádiz, de corteza semigruesa y tierna, con una miga consistente y esponjosa, de color blanco, que trasmite un olor agradable y sabor jugoso, característico del pan de masa dura.
500 gr de harina de trigo
300 ml de agua
10 gr de sal
6 gr de levadura fresca de panadería
Preparación:
Mezclar y tamizar la harina con la levadura y la sal, en el cuenco con la pala.
Retirar la pala y colocar el gancho de amasar.
Agregar el agua tibia y programar 12 minutos a velocidad 1.
Sacar, colocar la masa en un cuenco, tapar y dejar levar 2 horas.
Dividir la masa en 2 porciones y formar 2 barras. Colocarlas sobre bandeja enharinada y dejar levar 1 hora.
Precalentar el horno a 240ºC con calor arriba y abajo y con un vaso con agua dentro, para formar vapor.
Hornearlas unos 15 minutos.
Retirar el vaso, bajar la temperatura a 200ºC y hornear otros 15-20 minutos más Si ya están suficientemente doradas, tapar con papel de hornear.
2 comentarios:
Que arte mas grande tienes tubalilla, eres la mejor panadera se pueda encontrar
Gracias Piñoncita, pero se que en cuanto tu te pongas, los bordarás como todo lo que haces. ;O)
Publicar un comentario