·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/17/2011

ARROZ CON CIGALITAS Y GAMBONES

Pelar los gambones y cocer en agua las cabezas y pieles, 1 hoja de laurel, 1 pizca de pimienta y azafrán y un chorreón de vino blanco.  Tritular el caldo, quitando el laurel , colar y reservar caliente.
En  paella con un poco de aceite, saltear ligeramente las cigalas, con un poco de aceite de oliva,  flambearlas con 1/2 copa de brandy y reservar a un lado.
Sofreír cebolla y pimientos, picados. Agregar la carne de 1 ñora, 3 tomates pelados y picados y pochar unos minutos.
Echar un buen puñado de arroz por persona, saltear unos segundos y agregar el caldo poco a poco, a medida que lo vaya necesitando. Rectificar de sal y unos 5 minutos aprox. antes que el arroz quede en su punto, agregar los mariscos.

*Este tipo de arroz, debe quedar caldoso.
*Para estos tipos de arroces, es preferible usar arroz redondo o bomba.

1 comentario:

Jose dijo...

Joer qué bueno. Me apunto a un platito.