Pelar los gambones y cocer en agua las cabezas y pieles, 1 hoja de laurel, 1 pizca de pimienta y azafrán y un chorreón de vino blanco. Tritular el caldo, quitando el laurel , colar y reservar caliente.
En paella con un poco de aceite, saltear ligeramente las cigalas, con un poco de aceite de oliva, flambearlas con 1/2 copa de brandy y reservar a un lado.
Sofreír cebolla y pimientos, picados. Agregar la carne de 1 ñora, 3 tomates pelados y picados y pochar unos minutos.
Echar un buen puñado de arroz por persona, saltear unos segundos y agregar el caldo poco a poco, a medida que lo vaya necesitando. Rectificar de sal y unos 5 minutos aprox. antes que el arroz quede en su punto, agregar los mariscos.
*Este tipo de arroz, debe quedar caldoso.
*Para estos tipos de arroces, es preferible usar arroz redondo o bomba.
1 comentario:
Joer qué bueno. Me apunto a un platito.
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