Filete de tarantelo de atún rojo de almadraba Gadira , de unos 300 grs.aproxi.
Marinada:
1 vaso de salsa de soja
1/2 vaso de agua
Marinar el tarantelo de atún, unas doce horas.
Bañar las piezas, en mirim o miel clarita , que hará el efecto pegamento, y rebozar con semillas de sésamo tostadas.
Marcar a la plancha sin engrasar, por los cuatro lados. El interior del corte queda semicrudo y jugoso, con su envoltura crujiente de sésamo.
Cortar en lonchas y emplatar.
Sugerencia: en el centro del plato poner lechugas variadas con un chorrito de AOVE y un poco del jugo de la maceración del tataki y por encima colocar las tajadas de tataki. Decorar todo el conjunto con un poco de salmorejo.
En esta ocasión, utilizamos tarantelo ultracongelado que compramos en la tienda Gadira, Productos de Almadraba, de Cádiz.
2 comentarios:
Delicioso. Un beso.
Espectacular. Me encanta.
Un abrazo.
Publicar un comentario