Programación del mes de noviembre
Para este fin de semana:
- LA RUTA DE LOS MOLINOS DE AGUA DE VEJER
Sábado, 2 de noviembre
Recorrido por el sendero remontando el arroyo que baja desde La Muela a Santa Lucía.
Veremos el acueducto romano y los molinos de agua
FICHA TÉCNICA SENDERO “ACUEDUCTO-MOLINOS DE AGUA DE SANTA LUCÍA
Y VÍAS PECUARIAS DE LA MUELA”
Espacio Natural Protegido: -
Fecha: 1 de noviembre de 2013.
Lugar de encuentro: Restaurante “La Barca de Vejer” en el Kilómetro 36,6 de
la Carretera Nacional 340.
Duración: 10:00 – 14:00. (6 Km. Circular.)
Dificultad: Baja.
Precio: 9 € / persona – Menores de 12 años: 6 €
Objetivos de la Visita:
Analizar la riqueza del ecosistema fluvial y valorar la importancia de las
vías pecuarias.
Conocer el patrimonio etnográfico ligado a este ecosistema, constituido
por un acueducto de origen romano, varios molinos de agua y otros
elementos de interés.
Reconocer la flora y fauna típica del monte mediterráneo, así como
curiosidades de las mismas.
Temporalización de la actividad:
10:00 horas. Recepción y bienvenida del grupo en el Restaurante “La
Barca de Vejer”, en las proximidades de la entrada a Santa Lucía.
Desplazamiento en los vehículos de cada participante al comienzo del
sendero.
10:15 horas. Recorrido del sendero remontando el arroyo que baja
desde La Muela a Santa Lucía, interpretando el ecosistema fluvial, el
acueducto romano y los molinos de agua. Continuación por las vías
pecuarias del entorno de La Muela con bonitas panorámicas de la costa
de la Comarca de La Janda.
14.00 horas. Fin del sendero en el mismo punto de comienzo de la ruta.
Recomendaciones:
Se aconseja que los asistentes vayan provistos de: agua, comida, ropa
de abrigo y calzado adecuado y crema solar/chubasquero.
La actividad se pospondrá si no se llega a un número mínimo de
participantes o las inclemencias del tiempo desaconsejan su realización.
Información y reservas:
Turismo Rural Genatur
Teléfono: 956316000 – 676987031
Email: comercial@genatur.com
adjuntamos informaciónSábado, 2 de noviembre
Incluye recorrido por los monumentos, plazas y lugares más emblemáticos de Cádiz,
relacionados con las Cortes de 1812. Se visitará también el Oratorio San Felipe Neri.
- TALLER DE QUESOS Y VISITA JARDIN BOTANICO "EL CASTILLEJO" (adjuntamos ficha)
Domingo, 3 de noviembre
Recorrido por el Jardín Botánico explicando la vegetación de Sierra de Grazalema.
Visita al Centro Visitantes del Bosque y de Interpretación del Queso
Taller sobre la técnica de elaboración del queso
y DEGUSTACION.
FICHA TÉCNICA
TALLER DE ELABORACIÓN DE QUESOS
Y
VISITA AL JARDÍN BOTÁNICO DE “EL BOSQUE”
Fecha: domingo, 03 de noviembre de 2013
Lugar de encuentro: Jardín Botánico “El Castillejo” en El Bosque
Duración: De 10:00 h a 14:00 h
Precio: 13 € Adultos - 8 € Niños/as de 6 a 12 años
Objetivos de la Visita:
Analizar la importancia del Parque Natural Sa de Grazalema:
características geográficas, geológicas, flora y fauna, recursos
socioeconómicos, etc.
Aprender los principios básicos de una quesería.
Adquirir un conocimiento del proceso de elaboración del queso, de cada
una de sus fases y sobre los compuestos que intervienen en la
elaboración de los mismos.
Temporalización de la actividad:
10:00 horas. Recepción y bienvenida del grupo en el Jardín Botánico “El
Castillejo” en la localidad de El Bosque. Llevaremos a cabo una visita
guiada donde podremos observar las distintas formaciones vegetales
que se desarrollan en el entorno del Parque Natural Sierra de
Grazalema. Durante esta visita podremos conocer algunas de las
plantas más interesantes de la flora andaluza: el pinsapo, abeto
mediterráneo que vive solamente en la Sierra de Grazalema, la Sierra de
las Nieves y Sierra Bermeja; o la amapola de Grazalema, endemismo
que solo se encuentra en la serranía a la cual debe su nombre.
11:15 horas. Desplazamiento al Centro de Visitantes “El Bosque”
realizando la visita guiada de las instalaciones del centro.
12:00 horas. Taller de quesos, en el cual se explicará el procedimiento y
la técnica de la elaboración de los quesos. Se realizará también la visita
a la exposición del Centro de Interpretación del Queso.
13:45 horas. Al final, degustaremos diferentes variedades de queso y se
podrá comprar los quesos que nos ofrece “El Bosqueño”, elaborados
con leche de las “cabras payoyas” y “ovejas merinas”.
*Por motivos sanitarios no se puede realizar con productos reales.
14.00 horas. Fin de la actividad.
Recomendaciones:
Se aconseja que los asistentes vayan provistos de: agua, comida, ropa y
calzado adecuado y crema solar/chubasquero.
La actividad se pospondrá si no se llega a un número mínimo de
participantes o las inclemencias del tiempo desaconsejan su realización.
Información y reservas:
Turismo Rural Genatur
Teléfono: 956316000 – 676987031 Email: comercial@genatur.com
Teléfono: 956316000
Sigue nuestras actividades pinchando en: Facebook
No hay comentarios:
Publicar un comentario