Receta del libro "Sabor de Conil", de José Sánchez, jefe de cocina del restaurante El Roqueo y, miembro de la Asociacion de cocineros Los Borriquetes
"Sentarse frente al mar y percibir su aroma intenso, hace pensar en lo afortunados que somos los que podemos perdernos en esa sensación. Y si volvemos la vista, la mirada tropieza con un paisaje fresco, salvaje y natural. Nuestras huertas. Nuestros pinares.
Imagináos la fusión de todas las sensaciones...Eso es Conil:"
Ingredientes:
1/2 Cebolla
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
500 grs. de Atún de Almadraba
Harina, Sal y Pimienta
1/2 Guindilla picada
Nuez Moscada
1/2 vaso de Vino Oloroso seco
100 ml. Nata UHT
1 zanahoria
30 grs. de Pasas
39 grs. de Piñones de Roche
12 Dátiles
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
Cortar el atún en tacos y salpimentar.
Cortar el atún en tacos y salpimentar.
Calentar aceite y rehogar la cebolla picada, con dientes de ajos, la zanahoria, las pasas, los piñones, los dátiles y la guindilla.
Introducir los tacos de atún, previamente pasados por un poco de harina y añadir nuez moscada.
Flambear con el vino oloroso y añadir la nata, dejándolo cocer 4 min. aprox.
Podemos presentar el plato acompañándolo con patatas fritas chips y decorándolo con dátiles y piñones.
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