·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".
10/17/2013
II Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica organizadas por la Oficina para la Sostenibilidad. UCA.
Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica
Del 22 al 25 de octubre
Sala Bolivar
Edificio Constitución de 1812 ( Antiguo aulario La Bomba)
Campus de Cádiz
UCA
OBJETIVOS:
Los objetivos que queremos alcanzar con esta segunda edición de las Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica son los siguientes: - Fomentar la idea de empleo verde y sostenible entre la comunidad universitaria. - Acercar a la comunidad universitaria a una realidad alternativa y positiva de empleo. - Mostrar el apoyo explícito de la Oficina para la Sostenibilidad a experiencias de emprendizaje ligadas al desarrollo sostenible. - Dar a conocer las potencialidades de la Producción y Gastronomía Ecológicas. - Potenciar el consumo cercano, locval y ecológico.
PROGRAMA:
GASTRONOMÍA ECOLÓGICA: Martes 22 de octubre:
- 09:30 horas Presentación de las Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica.
- 10:00 a 11:30 horas. Conferencia " Producción Ecológica en la Bahía de Cádiz"
- 11:30 a 12:00 Descanso
- 12:00 a 13:00 horas. Conferencia "El Olivar del Herrerillo: Nuevo modelo de gastronomía ecológica"
-13:00 a 14:00 horas. Conferencia " Las nuevas Tecnologías y la Gastronomía Ecológica"
GASTRONOMÍA ECOLÓGICA: Miércoles 23 de octubre
Visita a la bodega y almazara ecológica Sancha Pérez situada entre los términos municipales de Conil y Veger de la Frontera.
EMPLEO VERDE: Jueves 24 de octubre.
- 09:30 a 10:30 horas. Conferencia "Creación de Empresas Ligadas a la Economía Sostenible"
- 10:30 a 11:00 horas. Descanso
- 11:30 a 14:00 Conferencia " Nuevas ocupaciones y oportunidades de enegocio existentes en la economía Verde. Proyecto Spin Verde. Cátedra de Emprendedores.
EMPLEO VERDE:Viernes 25 de octubre
Visita a la Salina "La Esperanza" situada en el término municipal de Puerto Real, proyecto de gestión aintegral de la UCA, dónde poder ver la integración de la produicción sostenible, a través de la explotación de la sal, los nuevos yacimientos de empleo y la conservación del medio que nos rodea.
Observaciones para el programa:
En caso de que queden plazas vacantes tendrán en primera instancia preferencia los egresados de la Universidad de Cádiz y posteriormente se abrirá el cupo al público en general. Si estas interesado y no formas parte de la comunidad universitaria, haz la preinscrpción y envía un correo a oficina.sostenibilidad@uca.es mostrando tu interés por participar de estas jornadas. Para cualquier información podeis poneros en contacto con La Oficina para la Sostenibilidad en oficina.sostenibilidad@uca.es o llamando al 956 015370.
No hay comentarios:
Publicar un comentario