·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/12/2021

LENGUADO AL ESTILO DE MACONDO

Ingredientes:
1 lenguado grande
1 cebolla
1 ajo
1 lima
1 naranja
1/4 de mango
2 rodajas de piña
1/4  plátano
2 chdas de salsa de pescado o salsa Flor de Garum
2 chdas de fino o vino blanco seco
2 chdas mezcla de especias: jengibre, canela, tomillo, cilantro e hinojo
1/2 vaso de leche de coco
1/4 vaso de agua o caldo de pescado
Pimienta
Sal
Cebollino
1 puñado de almendras peladas y picadas

Preparación:
Limpiar el lenguado, retirarle solo la piel oscura y más dura, cortarle la cabeza.  
En thermomix picar y batir la piña, el plátano, el mango y el zumo de naranja y lima.
Regar el pescado con el triturado de frutas, la salsa de pescado o Flor de Garum y salpimentar. Dejar marinar un rato.

Precalentar el horno a 220ºC

Pelar y cortar las patatas en rodajas,  la cebolla en juliana y el ajo en láminas y colocarlas sobre el fondo de la tartera con un poco de aceite.

Introducir la tartera en el centro del horno y hornear unos 10 minutos a 220ºC.

Colocar el lenguado, aderezar con las especias, regar con los jugos, cubrir la superficie del pescado con pan rallado y un hilo de aceite. Por último colocar encima el cebollino picado y almendras picadas, hornear unos 10 minutos. 
Abrir el horno y regar con el caldo mezclado con la leche de coco y seguir horneando otros 20 minutos o hasta que el pescado esté hecho y jugoso, esto dependerá del tamaño del pescado.

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