·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/26/2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRAS

Ingredientes:
3 huevos
150 gr de yogur natural
100 gr de azúcar moreno
200 gr de harina de almendras
120 gr de harina de trigo
200 gr de zanahoria
1 sobre de levadura de repostería
zumo de 1/2 naranja


Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Mezclar el yogur a temperatura ambiente con el azúcar. Añadir los huevos  a temperatura ambiente, luego las zanahorias ralladas, el zumo de limón y la harina de almendras. Incorporar la harina y la levadura. Mezclar hasta tener una pasta homogénea.

Verter en la cubeta engrasada y enharinada. Tapar con tapa de cristal y programar menú CAKE 60  minutos y con TAPA DORADORA los últimos 15 minutos a 180ºC.
 
Dejar enfriar un poco, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla. 
Una vez frío decorar con azúcar glass y ralladura de la cáscara de naranja por toda su superficie.

No hay comentarios: