·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/19/2021

CATAPLANA DE ARROZ CALDOSO A LA MARINERA

 Ingredientes:
 350 gr de arroz bomba o redondo portugués
150 gr langostinos
1.5 l de caldo de las cáscaras de los langostinos
150 gr sepia o calamar
50 gr mejillones
150 gr de almejas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria rallada
150 ml tomate rallado
1 hoja de laurel, opcional
1 chdta de carne de pimiento choricero
100 ml de vino blanco seco
sal
perejil o cilantro fresco, picado
Una pizca de pimienta blanca
aceite de oliva
Preparación:
Pelar los langostinos y hacer un caldo con las cabezas y cáscaras. Colar y reservar por separado.

Lavar bien las almejas y los mejillones.

Limpiar y cortar la sepia en anillas o trozos.

En la cataplana abierta con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras.

Añadir la carne de pimiento y el vino blanco, salpimentar, cerrar la cataplana y cocinar 3-5 min. aprox.

Añadir el arroz y rehogarlo durante 3 minutos. 

Añadir la sepia troceada y remover todo.

Cubrir con el caldo de pescado y rectificar de sal.

Cerrar la cataplana y cocinar durante 10 minutos más.
A media cocción , abrir la cataplana y añadir los langostinos, las almejas y los mejillones, aderezar con el perejil o el cilantro fresco picado.

Cerrar la cataplana y dejar cocinar unos 8 minutos aproximadamente.

Servir la cataplana a la mesa y servir en platos soperos.


No hay comentarios: