350 gr de arroz bomba o redondo portugués
150 gr langostinos
1.5 l de caldo de las cáscaras de los langostinos
150 gr sepia o calamar
50 gr mejillones
150 gr de almejas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria rallada
150 ml tomate rallado
1 hoja de laurel, opcional
1 chdta de carne de pimiento choricero
100 ml de vino blanco seco
sal
perejil o cilantro fresco, picado
Una pizca de pimienta blanca
aceite de oliva
Preparación:
Pelar los langostinos y hacer un caldo con las cabezas y cáscaras. Colar y reservar por separado.
Lavar bien las almejas y los mejillones.
Limpiar y cortar la sepia en anillas o trozos.
En la cataplana abierta con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras.
Añadir la carne de pimiento y el vino blanco, salpimentar, cerrar la cataplana y cocinar 3-5 min. aprox.
Añadir el arroz y rehogarlo durante 3 minutos.
Añadir la sepia troceada y remover todo.
Cubrir con el caldo de pescado y rectificar de sal.
Cerrar la cataplana y cocinar durante 10 minutos más.
A media cocción , abrir la cataplana y añadir los langostinos, las almejas y los mejillones, aderezar con el perejil o el cilantro fresco picado.
Cerrar la cataplana y dejar cocinar unos 8 minutos aproximadamente.
Servir la cataplana a la mesa y servir en platos soperos.
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