·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/13/2021

SOPA DE GATO ECIJANA

La "Sopa de gato" ecijana, es un plato humilde similar a la sopa de ajo, pero esta difiere en que se elabora con un refrito de ajos, tomates, cebolla y pimiento verde.

También se puede enriquecer añadiéndole al refrito un manojo de espárragos trigueros, almejas, gambas, etc... Según gustos y poderío de cada casa.
Ingredientes:
Pan asentado de días anteriores (1 bollo sevillano)
2 tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
2-3 dientes de ajo
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Sal
Agua o caldo de pollo
1 huevo por comensal

Preparación:
Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro y hacer un refrito con las verduras picadas.
Cubrir con agua y la hierbabuena, salar y dejar cocer unos minutos.

Incorporar el pan cortado en rebanadas, machacar un poco y cuajar encima un huevo por persona.

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