·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/12/2021

ARROZ CALDOSO CON CARNE

Ingredientes:
2 medidas de arroz redondo (SOS, Nomen, bomba,...)
1/2 kg de magro de cerdo
2 ajos
½ cebolla
1 puerro
2 alcachofas
150 gr de judías verdes
1 zanahoria
1/4 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 chta de carne de pimiento choricero o ñora
3 cucharadas de tomate frito
Vino blanco seco
Pimienta negra
10 medidas de caldo o agua+pastilla de caldo
Sal
Aceite

Preparación:

Limpiar las alcachofas, retirarles las hojas duras exteriores y los pelillos centrales y cortarlas en juliana fina. Reservar.

Limpiar las judías retirarles los hilos de los bordes y cortarlas en trozos.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos. 

Picar la cebolla, el puerro, los ajos y los pimientos.

Salpimentar la carne y dorarla en programa FREÍR. Sacar y reservar.

En ese mismo aceite y mismo programa, hacer un sofrito con la cebolla, el puerro, los ajos y los pimientos. picados. Añadir la carne de pimiento choricero, el tomate y un chorreón de vino y rehogar todo unos 2 minutos.

Añadir la carne, la zanahoria, las judías verdes y las alcachofas, cubrir con caldo o agua y la pastilla de caldo, tapar con válvula cerrada y programar menú CARNE. 

Dejar despresurizar sola, abrir la tapa y agregar el arroz, tapar con válvula cerrada y programar menú ARROZ. Despresurizar enseguida, abrir y servir.

No hay comentarios: