·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/13/2021

CAZUELITAS DE BERBERECHOS CON SETAS

Ingredientes:
1 lata de Berberechos al natural
200 gr de setas variadas (surtido de minisetas de Aldi)
AOVE
2 dientes ajo
Perejil picado
Pimienta
1/2 Pimiento seco
Vinagre de manzana
Preparación:
Rehidratar el pimiento seco en agua tibia unos 10 minutos. Retirar la carne con la ayuda de un cuchillo. Reservar.

Limpiar las setas con un cepillo o con papel absorbente. Reservar.

En sartén de hierro fundido con aceite pochar los ajos picados y la carne del pimiento choricero, regar con el vinagre y el caldo de los berberechos.
Añadir las setas y los berberechos, salpimentar, tapar y cocer unos 2 min. a fuego lento.

Cuando las setas empiecen a soltar el jugo, retirar del fuego.
Escurrir el jugo de las setas y emulsionar en la batidora, hasta que quede una crema fina y suave.

MONTAJE
Colocar las setas y los berberechos salteados en cada cazuelita, regar con la crema emulsionada y espolvorear con perejil fresco picado.

No hay comentarios: