·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/18/2021

MUSLOS DE PAVO CON ROVELLONES

Ingredientes:
2-4 muslos de pollo
6 robellones grandes (ó 150 gr en conserva)
un puñado de pasas
1 cebolla grande
6 ajos
1/2 vaso de brandy
2 vasos de agua o caldo
harina, para rebozar
1 hoja de laurel
sal
pimienta
tomillo
aceite de oliva

Preparación:
Poner a remojar las pasas en el brandy, reservar. 
Salpimentar los muslos de pavo, rebozarlos por harina y rehogarlos en una cazuela de hierro fundido, con un poco de aceite.
Añadir la cebolla y los ajos laminados, el laurel, y pochar todo unos minutos. Agregar las pasas y el brandy, rehogar y dejar evaporar el alcohol.
Aderezar con el tomillo, rehogar y cubrir con el caldo o agua. 
Cuando comience a hervir, incorporar los rovellones troceados, remover bien todo, tapar y guisar todo unos 30 minutos, a fuego medio.

Sugerencias: 
Para conseguir una salsa más fina y algo más espesa, retirar los muslos y los rovellones y pasar por la batidora la salsa y verterla encima y cocer unos minutos todo.

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