·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/26/2021

ESTOFADO GITANO DE POLLO Y COSTILLAS

Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
1/4 kg de pollo
1/4 kg de costillas
1 cebolla
2 ajos
1 zanahoria
150 gr de judías verdes
150 gr de champiñones laminados
Agua o caldo
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:

Limpiar las judías y cortarla en trozos.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos. 

Picar la cebolla y los ajos.

Salpimentar las carnes y dorarlas en en una cazuela con un poco de aceite. Sacar y reservar.

En ese mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, los ajos picados y las zanahorias. 

Reincorporar la carne, las judías verdes y los champiñones, salpimentar,  cubrir con agua o caldo caliente y cocer unos 45 minutos, o hasta que la carne esté tierna.

No hay comentarios: