·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/26/2021

ARROZ AL HORNO

Ingredientes:
600 gr de arroz
300 gr de cabeza de lomo
4 salchichas frescas troceadas
2 chorizos
2 morcillas
1 patata grande a rodajas gruesas
3 ajos picados
1 tomate a rodajas gruesas
250 gr de garbanzos cocidos
1 cabeza de ajos
pimentón
azafrán o colorante alimentario
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
agua

Preparación:
Cubrimos la base de la cubeta de nuestra FC7 con aceite, seleccionamos menú FREÍR  y empezamos sofriendo la carne previamente salpimentada, las salchichas, el ajo picado y la cabeza de ajos entera y limpia, cuando esté todo dorado añadimos el chorizo troceado y le damos unas vueltas.

Sacamos la cabeza de ajos y la reservamos.

Incorporamos la patata a rodajas y la sofreímos, agregamos el pimentón, removemos.

A continuación echamos el arroz y lo pasamos bien, para que adquiera sabor.

Colocamos encima los garbanzos, los trozos de morcilla, la cabeza de ajos en el centro y las rodajas de tomate.

Cubrimos con agua a ras, salpimentamos y añadimos el colorante o azafrán.

Cerramos la FC7 cancelamos el menú y seleccionamos menú ARROZ.
Cuando acabe, despresurizamos pulsando el botón de descompresión, volcamos en una cazuela para que el arroz se suelte y colocamos todo bien antes de servir.

Receta del Libro de Recetas
FC7smart
Olla Inteligente Multifunción
pag. 43

1 comentario:

sara dijo...

amazing