1 lenguado grande
1/4 de col
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 puerro
1 ajo
1 limón
2 chdas de salsa de pescado o salsa Flor de Garum
2 chdas de fino o vino blanco seco
2 chdas de enebro, salvia, romero
1 hoja de laurel
1/2 litro de agua o caldo de pescado
Pimienta
Sal
Cebollino
Preparación:
Limpiar el lenguado, retirarle solo la piel oscura y más dura, cortarle la cabeza. Regar con el zumo del limón, la salsa de pescado o Flor de Garum y salpimentar. Dejar marinar un rato.
Mientras tanto, preparar un caldo corto con la cabeza y la piel, junto con el agua, un trozo de de cada verdura, las cáscaras del limón, el laurel, sal y pimienta. Cocer unos 15 minutos. Colar y reservar el caldo.
Precalentar el horno a 220ºC
Cortar las verduras en juliana y el ajo en láminas y colocarlas sobre el fondo de la tartera con un poco de aceite.
Introducir la bandeja la cama de verduras en el centro del horno y hornear unos 10 minutos a 220ºC.
Colocar el lenguado, aderezar con las especias, regar con los jugos, cubrir la superficie del pescado con pan rallado y un hilo de aceite. Por último colocar encima el cebollino picado y hornear unos 10 minutos.
Abrir el horno y regar con el caldo y seguir horneando otros 20 minutos o hasta que el pescado esté hecho y jugoso, esto dependerá del tamaño del pescado.
Regar de vez en cuando con la salsa del fondo.
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