Ingredientes:
500 gr de arroz redondo
300 gr de bacalao
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 puerro, solo la parte blanca
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 vaso de guisantes
4 vasos de agua
Aceite
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
3 hebras de azafrán
2 ó 3 granos de pimienta negra
Preparación:
Poner a desalar el bacalao durante 24 horas.
Desmigar y reservar.
Hacer un caldo con las pieles y espinas del bacalao. Colar y reservar.
En una cazuela con un poco de aceite, pochar las verduras picadas.
Añadir el bacalao desmigado y rehogar con el conjunto durante 3 ó 4 minutos.
Majar en un mortero los granos de pimienta, una pizca de sal, el perejil y el azafrán. Desleír con un poco de agua, añadir al guiso y dejar que rompa a hervir.
Agregar el arroz y los guisantes, rectificar de sal y cocer destapado 20 minutos.
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