·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/30/2022

CARRILLADA A LA SEVILLANA

Ingredientes:
1 kg de carrillera de cerdo ibérico, cortada en trozos
2 zanahorias
2 cebollas
1 tomate
4 dientes de ajo
2 pastillas de caldo concentrado de carne (o caldo casero)
1 copa de vino tinto (o jerez fino o oloroso)
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimentón
Tomillo
Orégano
Clavo
Laurel
Azúcar
Preparación:
Retirar la grasa y los nervios de la carrillada, salpimentar y rehogarla con un poco de aceite en una olla a presión hasta que tome color. Apartarla.
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Picar las zanahorias, la cebolla y el ajo y rehogar todo en el mismo aceite de la carne. Añadir el tomate troceado y pochar las verduras con la hoja de laurel.
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En una cazuela aparte, reducir el vino con el romero, el tomillo y un poco de azúcar. Retirar la hoja de laurel, sacar las verduras y triturarlas. 
Poner en la olla con la carrillada, el vino, el agua, el laurel, el caldo o pastillas, el tomillo, el orégano y el clavo. 
Tapar y cocinar durante 15 minutos, desde que la olla a presión comience a silbar.
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Servir acompañadas con papas fritas o papas cocidas.
Fuente: Sevilla Visita

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