La sopa de pepinillos es una sopa popular de las cocinas de Polonia y Lituania.
Es un tipo de sopa blanca y cremosa con toque ácido por la aportación de los pepinos encurtidos y el frescor del eneldo.
ZUPA OGÓRKOWA
8 tazas de caldo de pollo o de verduras
1/2 kg de patatas
2 zanahorias grandes
1 chirivía grande
1 penca de apio
6 pepinillos encurtidos con eneldo
1 taza de crema agria
Eneldo fresco, como aderezo, opcional
1/2 kg de patatas
2 zanahorias grandes
1 chirivía grande
1 penca de apio
6 pepinillos encurtidos con eneldo
1 taza de crema agria
Eneldo fresco, como aderezo, opcional
Preparación:
En una cazuela grande, cocer en el caldo las patatas, las zanahorias, la chirivía y el apio pelados y cortados en dados, hasta que estén tiernas.
Añadir los pepinillos rallados y su líquido del encurtido y mezclar todo bien.
Mezclar en un cuenco la crema agria con unos cazos de sopa caliente y batir constantemente.
Verter la mezcla a la sopa y calentar a fuego lento, y sin llegar a hervir para evitar que la crema agria se corte.
Servir en cuencos individuales y aderezar con eneldo fresco picado y rebanadas de pan de centeno con semillas de alcaravea.
En una cazuela grande, cocer en el caldo las patatas, las zanahorias, la chirivía y el apio pelados y cortados en dados, hasta que estén tiernas.
Añadir los pepinillos rallados y su líquido del encurtido y mezclar todo bien.
Mezclar en un cuenco la crema agria con unos cazos de sopa caliente y batir constantemente.
Verter la mezcla a la sopa y calentar a fuego lento, y sin llegar a hervir para evitar que la crema agria se corte.
Servir en cuencos individuales y aderezar con eneldo fresco picado y rebanadas de pan de centeno con semillas de alcaravea.
PREPARADO PARA LA SOPA OGÓRKOWA
(ZUPA OGÓRKOWA)
Diluir completamente el contenido del paquete en 500 ml de agua fría.
Poner al fuego y revolver hasta que esté cocido.
Cocinar a fuego lento durante 7 minutos, revolviendo ocasionalmente.
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