·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/24/2022

ZUPA OGÓRKOWA, SOPA POLACA DE PEPINILLOS

La sopa de pepinillos es una sopa popular de las cocinas de Polonia y Lituania. 
Es un tipo de sopa blanca y cremosa con toque ácido por la aportación de los pepinos encurtidos y el frescor del eneldo.

ZUPA OGÓRKOWA
Ingredientes:
8 tazas de caldo de pollo o de verduras 
1/2 kg de patatas 
2 zanahorias grandes
1 chirivía grande
1 penca de apio
6 pepinillos encurtidos con eneldo
1 taza de crema agria 
Eneldo fresco, como aderezo, opcional

Preparación:
En una cazuela grande, cocer en el caldo las patatas, las zanahorias, la chirivía y el apio pelados y cortados en dados, hasta que estén tiernas.  
Añadir los pepinillos rallados y su líquido del encurtido y mezclar todo bien.
Mezclar en un cuenco la crema agria con unos cazos de sopa caliente y batir constantemente. 
Verter la mezcla a la sopa y calentar a fuego lento, y sin llegar a hervir para evitar que la crema agria se corte.
Servir en cuencos individuales y aderezar con eneldo fresco picado y rebanadas de pan de centeno con semillas de alcaravea.
PREPARADO PARA LA SOPA OGÓRKOWA 
(ZUPA OGÓRKOWA)
Preparación:
Diluir completamente el contenido del paquete en 500 ml de agua fría.
Poner al fuego y revolver hasta que esté cocido. 
Cocinar a fuego lento durante 7 minutos, revolviendo ocasionalmente. 

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