·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/29/2022

TORTILLA DE BACALAO AL ESTILO DEL SALMEDINA

Ingredientes:
200 gr de migas de balacao
4 huevos
1 bolsa de 80-100 gr de patatas paja
1  cebolla mediana o cebolleta
Sal, a discreción
Perejil fresco picado
Aceite de oliva

Preparación:
La noche previa, enjuagar varias veces las migas de bacalao y ponerlo a desalar, cubierto con agua fria.
Al día siguiente, escurrir bien y reservar.

Batir los huevos, reservar.

Cortar la cebolla en juliana fina y freírla en sartén con un poco de aceite durante 3-4 minutos.
Una vez dorada, añadir las migas de bacalao y saltear unos 2-3 minutos, a fuego suave.
Agregar las patatas paja y rehogar bien todo, rectificar de sal y añadir todo a los huevos batidos. Remover bien.

Poner a calentar un poquito de aceite en otra sartén limpia.
Una vez caliente, echar en la sartén todo la mezcla anterior y dejar cuajar. Doblar sobre sí misma y formar la tortilla (como a la francesa) y dorar por ambos lados. Debe quedar jugosa, no seca.

Servir sobre una fuente y aderezar con perejil fresco picado. 

Cocina de Cuaresma

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