·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/16/2022

TERNERA AL CURRY JAPONÉS

El curry (カレーkaree) es uno de los platos más populares de Japón.

Se suele servir con arroz (カレーライス karee raisu) o como acompañamiento de otros platos como por ejemplo los udon con curry (カレーうどん karee udon).

La pasta de curry, en España se puede encontrar fácilmente en supermercados de productos asiáticos y hay de diferentes niveles de intensidad, desde las que tienen un sabor suave a los más picantes.

El curry se prepara con una gran variedad de verduras y carnes: cebolla, patata, zanahoria, ternera, pollo, cerdo,…


KAREE RAISU TERNERA AL CURRY JAPONÉS CON ARROZ
Ingredientes:
1 paquete de Pasta de curry
1/2 kg de carne de ternera, cerdo o pollo
2 cebollas
2 patatas grandes
2 zanahorias 
2 chdas de aceite
3 tazas de agua o caldo
Arroz cocido al vapor, para acompañar
Preparación:
En una cazuela con un poco de aceite y sellar la carne.
Añadir las cebollas, las zanahorias, y las patatas peladas y cortadas en trozos. Remover, tapar y cocinar unos 45 minutos, a fuego lento.
Cuando la carne este tierna, agregar la pasta de curry. Mezclar bien hasta que bien diluida con en el caldo y cocer a fuego lento, otros 10 minutos.
Servir arroz blanco cocido al vapor y regar con la salsa de curry.

EMPLATADO
Servir en platos soperos, sobre cama de arroz blanco cocido al vapor.

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