·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/11/2025

CROQUETAS DE PESCADO Y CHAMPIÑONES

 Ingredientes:
250 g de restos de pescado asado o frito
70 g de aceite
30 g de cebolla
160 g de champiñones crudos y laminados
2 huevos duros
200 g de harina
420 g de caldo de pescado
200 g de leche
Sal
Pimienta
Huevo batido, Pan rallado, para rebozar
Aceite, para freír

Preparación:
Limpiar el pescado de piel y espinas, desmenuzarlo y picarlo. Reservar.
Cocer los huevos, pelarlos y picarlos. Reservar.

Poner en el vaso de la Thermomix, los champiñones, la cebolla y el aceite. Picarlo con 3 golpes de turbo.
Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporar la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 4.

Agregar la leche, el caldo, la sal y la pimienta. Programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4.

Añadir el pescado desmenúzado y los huevos picados y mezclar en velocidad 4 durante unos 30 segundos o hasta que esté todo bien integrado.

Sacar y poner la masa bien extendida sobre una bandeja y dejar enfriar unas horas.
Formar las croquetas y rebozarlas por el huevo batido y pan rallado.
En esta ocasión las hice redondas para diferenciarlas de otras de jamón que hice y las guardé en el congelador.
Freír las croquetas en pequeñas tandas, en abundante aceite caliente. Sacarlas y escurrirlas sobre papel absorbente.

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