1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
5 tomate medianos
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Rallar los tomates y reservar.
Picar los ajos.
Cortar todas la verduras en cubos o trozos de 1,5 cm.
En una olla amplia, dorar la cebolla y el ajo unos 10 minutos.
Agregar los pimientos, el calabacín, la berenjena, la rama de tomillo y sal y cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
Incorporar los tomates rallados, salpimentar y cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que quede una mezcla de verduras medio seca aproximadamente.
Sugerencia:
Acompañar la samfaina catalana con arroz blanco; pasta; tortilla francesa o tortilla de patatas; carne a la plancha o a la parrilla, o pescadosa la brasa, a la plancha o al horno.
Fuente: Directo al paladar
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