·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/14/2025

LENTEJAS CAVIAR CON CORDERO

Lenteja caviar, beluga o negra, originaria de Asia es la variedad que más proteínas tiene. 
Las lentejas caviar o beluga son pequeñas y de color negro, de ahí que su apariencia simila al caviar.

No es necerario ponerlas previamente a remojo.
Utilizar directamente, lavadas y escurridas, y cocerlas en olla a presión o en olla tradicional.

 Usar una proporción de 4 partes de agua por 1 de lentejas y cocinar a fuego lento durante 20-30 minutos, hasta que quedan tiernas y enteras. 

Estas lentejas son excelentes en ensaladas o como guarnición para pescados y carnes. 
Su sabor suave pero distintivo y su textura firme las hacen ideales para platos de alta cocina. 
Primeramente, preparar el estofado de cordero.
LENTEJAS CAVIAR CON CUELLO DE CORDERO
4 rodajas de cuello de cordero
4-6 puñados de lentejas caviar
2 ajos
1 puerro
1/2 cebolla
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
1 hoja de laurel
pimienta
sal
agua
aceite

Preparación:
Pelar y picar todas las verduras. 
En cazuela con aceite, hacer un sofrito con las verduras.
Añadir la hoja de laurel y el curry. Añadir el cordero y rehogar todo junto.
Salpimentar. Cubrir con agua, tapar y en olla a presion durante 15 minutos.
Dejar despresurizar sola, destapar y agregar las lentejas bien lavadas y escurridas. Comprobar que todo quede bien cubierto, si no es así, añadir un poco más de agua, rectificar, tapar y cocinar todo junto unos 6 minutos.
En olla tradicional, cocinar unos 20 minutos.

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