·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/14/2025

POLLO AL AJILLO AL BAR LA RAMBLA

 Esta receta pertenece al cocinero Eduardo Ares, del Bar La Rambla, donde llevan 41 años en su carta. 
Ingredientes:
1 pollo de campo de1 k o 1 k y 1/2
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 guindilla
Sal
1 copa de vino blanco gallego o similar
Patatas fritas, para acompañar

Preparación:
Lo primero es partir en pollo en trozos pequeños, manteniendo la piel. 
En una freidora o en una sartén con abundante aceite se doran los trozos de pollo. 
Cuando estén se apartan y se dejan escurrir. 
En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva se ponen 4 dientes de ajo muy picados y 1 guindilla. 
Se refríe el ajo hasta que empiece a dorarse. 
En ese momento se incorpora el pollo escurrido y un chorreón de vino blanco. 
Se pone fuego fuerte y se deja que se evapore un poco el vino. 

Se sirve acompañado de patatas fritas. 
Fuente La Voz de Cádiz

No hay comentarios: