Ingredientes:
160 gr de jamón ibérico cortado a taquitos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
1/2 puerro (solo lo blanco)
500 ml de leche
3 huevos
80 gr de harina
50 gr de maicena
sal y pimienta
nuez moscada
Panko o pan rallado, para rebozar
aceite, para freír
Calentar un poco el aceite y la mantequilla en una sartén amplia y pochar la cebolla muy picada. Añadir la harina, dorarla un poco y agregar la leche, la maicena y las yemas de los huevos (reservar las claras para el rebozado). Batir bien, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Añadir el jamón (yo le añadí huevo duro picado) y remover constantemente, sin dejar de remover y hasta la masa se despegue de la sartén.
Una vez cuajada la masa, formar las croquetas y rebozarlas por las claras de huevo batidas y por el pan rallado o pando.
Freír las croquetas con abundante aceite caliente, por todos lados, hasta que queden doradas.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario