·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/25/2025

CROQUETAS DE JAMON DE CARME RUSCADELLA

Ingredientes:
160 gr de jamón ibérico cortado a taquitos
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
1/2 puerro (solo lo blanco)
500 ml de leche
3 huevos
80 gr de harina 
50 gr de maicena
sal y pimienta
nuez moscada
Panko o pan rallado, para rebozar
aceite, para freír
Preparación:
Calentar un poco el aceite y la mantequilla en una sartén amplia y pochar la cebolla muy picada. Añadir la harina, dorarla un poco y agregar la leche, la maicena y las yemas de los huevos (reservar las claras para el rebozado). Batir bien, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Añadir el jamón (yo le añadí huevo duro picado) y remover constantemente, sin dejar de remover y hasta la masa se despegue de la sartén. 
Sacar a una bandeja y dejar enfriar la masa.
Una vez cuajada la masa, formar las croquetas y rebozarlas por las claras de huevo batidas y por el pan rallado o pando.
Freír las croquetas con abundante aceite caliente, por todos lados, hasta que queden doradas.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

No hay comentarios: