·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/05/2025

BORRIQUETE AL HORNO

 
Ingredientes:
1 borriquete (1 kg 300 g)
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 ajos
1 hoja de laurel
1 limón
Lonchas de tocino, opcional
pan rallado
1 copa de manzanilla
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
Lmpiar bien el pescado, retirandole las escamas y las tripas. Lavar y secar con paño o papel absorbente.
Pelar y cortar la cebolla, los tomates y el pimiento en rodajas y, picar los ajos.
Colocar todas las verduras en una tartera, en tandas, salpimentar y regar con un chorreón de aceite.
Colocar el pescado encima de todo, salpimentar y espolvorear por toda su superficie con pan rallado.
Si se desea, poner dentro del pescado lonchas de tocino y rodajas de limón por encima.
Regar con aceite y un chorreón de vino.

Introducir la bandeja en el horno unos 30-45 minutos a 180ºC con el horno precalentado.
El tiempo de horneado dependerá del tamaño del pescado.

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