600 g de cazón en tacos
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 ramas de perejil (para adornar)
150 ml de vino blanco
1 pimiento verde
25 gr de zumo de limón
Aceite de oliva suave
Sal y pimienta (al gusto)
6 hebras de azafrán
100 g de guisantes (opcional)
500 ml de fumet (caldo de pescado)
2 patatas medianas
Preparación:
Pelar y cortar los ajos, la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños.
Calentar un poco de aceite en una cazuela y sofreír las verduras picadas.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Agregar las hebras de azafrán previamente tostádas.
Incorporar el fumet (caldo de pescado) y el zumo de limón.
Por otro lado, pelar y cortar las patatas en trozos irregulares.
Cuando el caldo comience a hervir, añadir las patatas y cocinar durante unos 15 minutos.
Cuando las patatas estén casi tiernas, añadir los guisantes (opcional) y los tacos de cazón. Dejar cocinar unos 2 o 3 minutos , hasta que esté en su punto. Retirar del fuego y dejar reposar 3 o 4 minutos.
Servir en plato hondo y aderezar con perejil.
Fuente: Oh´blog
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