·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/11/2025

CAZÓN EN AMARILLO DEL CHEF ÁNGEL LEÓN

Ingredientes:
600 g de cazón en tacos
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 ramas de perejil (para adornar)
150 ml de vino blanco
1 pimiento verde
25 gr de zumo de limón
Aceite de oliva suave
Sal y pimienta (al gusto)
6 hebras de azafrán
100 g de guisantes (opcional)
500 ml de fumet (caldo de pescado)
2 patatas medianas

Preparación:
Pelar y cortar los ajos, la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños. 
Calentar un poco de aceite en una cazuela y sofreír las verduras picadas. 
Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Agregar las hebras de azafrán previamente tostádas.
Incorporar el fumet  (caldo de pescado) y el zumo de limón.

Por otro lado, pelar y cortar las patatas en trozos irregulares. 
Cuando el caldo comience a hervir, añadir las patatas y cocinar durante unos 15 minutos. 
Cuando las patatas estén casi tiernas, añadir los guisantes (opcional) y los tacos de cazón. Dejar cocinar  unos 2 o 3 minutos , hasta que esté en su punto. Retirar del fuego y dejar reposar 3 o 4 minutos.

Servir en plato hondo y aderezar con perejil.
Fuente: Oh´blog

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