1k de carne de cerdo en tiras o trozos
(o 4 pechugas de pollo)
1 tarro de salsa BBQ coreana Sharwood
Semillas de sésamo tostádas
Aceite o ghee
Preparación:
Freír la carne en un poco de aceite o ghee hasta que se doren.
Agregar la salsa BBQ coreana de Sharwood y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la carne esté bien cocida.
Sugerencias:
Adornar con semillas de sésamo tostadas, rodajas de chile rojo y cebolletas.
Acompañar con arroz basmati o jazmín cocido al vapor.
Si no encontramos en nuestra zona la salsa BBQ coreana de Sharwood, podemoste hacerla en casa.
SALSA BARBACOA COREANA CASERA
Ingredientes:
250 ml agua
250 ml soja
60 g gochujan (pasta picante de chile rojo coreano)
230 g azúcar moreno
8 ajos rallados
2 dedos jengibre
2 cucharadas maicena
6 cucharadas vinagre de arroz
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, excepto la maicena y poner a cocer a fuego suave.
Una comience a hervir, añadir la maicena diluida en 2 cucharadas de agua y agregar al resto de los ingredientes.
Cocinar a fuego suave durante 5-10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario