La Salsa Yakiniku es un condimento japonés utilizado para marinar o acompañar la carne asada a la parrilla, similar a una barbacoa. También se utiliza como salsa para pincelar durante la cocción y mojar después.
El término "Yakiniku" se traduce del japonés "carne a la parrilla" , que se compone de "yaki" (asado) y "niku" (carne) en japonés.
La Salsa Yakiniku se desarrolló en Japón a mediados del siglo XX, influenciada por la cultura de las parrillas de Corea y China.
Aunque inspirada por platos de otros países, la Salsa Yakiniku ha evolucionado para tener su propio perfil de sabor característico.
Se caracteriza por su toque umami, ser dulce, salada y agridulce al mismo tiempo y a menudo un toque de picante.
Los ingredientes básicos de la Salsa Yakiniku incluyen salsa de soja, sake o mirin, azúcar, miel, ajo y jengibre. A veces un se le añade un toque picante y aceite o semillas de sésamo.
La salsa se calienta y se mezclan los ingredientes para equilibrar los sabores.
La Salsa Yakiniku resalta el sabor de la carne a la parrilla, al marinarla previamente y al untar con sobre los alimentos mientras se cocinan.
Esta receta es una versión básica de la Salsa Yakiniku.
Se puede ajustar las proporciones de los ingredientes según preferencias personales y experimentar con diferentes ingredientes para personalizar el sabor según gustos.
La Salsa Yakiniku se utiliza como marinada para la carne o como acompañamiento para carne asada a la parrilla.
Actualmente, se puede encontrar la salsa de aderezo Yakiniku, ya preparada, envasada y lista para marinar y acompañar las carnes asadas a la parrilla, tanto de carnes, pollo, cerdo, ternera, hígados, verduras, setas, mariscos, pescados, etc...
Así como para acompañar platos de arroz.
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