·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/26/2025

ARROZ CON CHOCO

Ingredientes:
 200 g de arroz redondo
 300 g de chocos troceados
 800 ml de caldo de pescado
 20 cl de vino blanco seco (manzanilla o fino)
 1 cebolla
2 dientes de ajo
 1 tomate
1 pimiento
 Hebras de azafrán o cúrcuma
 2 hojas de laurel
 Pimentón dulce
 Pimienta
 Sal
 Aceite de oliva

Preparación:
En cazuela, sofreír las verduras picadas. Añadir el laurel, la cúrcuma, el pimentón, sal y pimienta.
Agregar el tomate picado o rallado, rehógar e incorporar el choco limpio y troceado.
Regar con el vino y marear todo un poco.
Añadir el arroz, el fumé, el azafran o cúrcuma y cocer unos18 minutos.
Rectificar de sal y servir.

Esta receta sirve igualmente para hacerla con papas e incluso se le puede añadir al guiso un puñado de guisantes.

No hay comentarios: