·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/02/2025

TARTA SACHER AL MICROONDAS

TARTA SACHER EXPRÉS

Esta tarta rica y exprés se hace sin ningún esfuerzo,  en el microondas  y en solo 8 minutos.
Aunque es una receta de Clara Villalón, yo la hice como la compartió nuestra amiga Carmen Albo en Guisandome la vida, su web que os recomeniendo a todos seguir y poder disfrutar tanto como yo lo hago cuando la visito y me atrevo a elaborar  algunas de sus estupendas recetas.

En esta ocasión, al ser una elaboración inesperada, sustituí la mermelada de albaricoque por la que tenía y tampoco la decoré como ella sugirió, por no tener esos ingredientes hoy en casa. Igualmente, creo que salió muy buena, aunque ya la haré tal cual ella nos la compartió.
Ingredientes:
160 gr de harina de repostería
120 gr de azúcar
80 g de mantequilla
60 gr de cacao en polvo
1 chta de sal
2 chtas  de levadura en polvo de repostería
1 tarro de mermelada de albaricoque (St Dalfour)
Perlitas de chocolates, frambuesas y hierbabuena, para adornar

Preparación:
Mezclar en un recipiente amplio los 160 gr de harina, con 120 gr de azúcar, 60 gr de cacao en polvo, 1 cucharadita de sal y 2 cucharaditas de levadura en  polvo. 

Una vez mezclados todos los ingredientes secos, añadir la mantequilla derretida en el microondas más  los 360 ml de agua tibia y mezclar con varillas hasta obtener una pasta homogénea y no muy espesa.
Importante: Poner un disco de papel de horno en el fondo de nuestro molde, enmantequillar todo bien, verter la mezcla y meter  el bizcocho 8 minutos al microondas y a máxima potencia (800w).
Retirar del microondas y dejar enfriar.

Mientras, derretir en el microondas 200 gr de chocolate negro, con unos 100 gr de nata líquida de la de montar. Mezclar bien  y cuando estén integrados nata y chocolate  añadir 40 gr de mantequilla. Dejar que se temple un poco el chocolate.
Desmoldar el bizcocho, retirar el papel de hornear y , generosamente, poner por encima todo el bote de mermelada de albaricoque. 
Para terminar, cubrir con el chocolate ya  tibio.
Adornar con perlitas de chocolates, frambuesas y hierbabuena o con lo que más os apetezca. 
En esta ocasión la decoré con trozos de kiwi, que es la fruta que tenía más mano.

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