1 kg de panceta fresca de cerdo, con piel
3 dientes de ajos
1 puerro, solo el tallo verde
1 cebolla roja
1 cebolleta
3 láminas de jengibre de jengibre
50 ml de salsa de soja
60 gr de azúcar moreno
1 vaso de sake
2 vasos de agua
Preparación:
Formar un rulo con la panceta, envolverla en papel film, anudar los bordes y dar vueltas para que quede bien compactada y redonda, guadarla en el congelador unas 3-4 horas.
En un wok con un poco de aceite, dorar los ajos enteros sin piel, añadir el resto de las verduras troceadas, el jengibre laminado, y pochar todo. Añadir la soja y el azúcar. Cuando la salsa comience a espesarse, añadir la panceta, dorarla por todos lados, para que se impregne bien de la salsa y quede como caramelizada.
Añadir el sake y el agua, tapar y cocer a fuego lento unas 2 horas y media, dando vueltas cada 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Guardar en recipiente hermético en la nevera varias horas, o mejor durante toda la noche.
Diluir la salsa con un poco de agua calentar hasta que comience a hervir, retirar del fuego, colar y dejar enfriar.
Cocer huevos durante 6 minutos, escurrirlos y colocarlos en cuenco con hielo.
Una vez fríos, pelarlos e introducirlos dentro de la salsa. Dejar marinar los huevos unas horas, y servirlos junto a las rodajas de chashu sobre el ramen.
Cocer huevos durante 6 minutos, escurrirlos y colocarlos en cuenco con hielo.
Una vez fríos, pelarlos e introducirlos dentro de la salsa. Dejar marinar los huevos unas horas, y servirlos junto a las rodajas de chashu sobre el ramen.
2 comentarios:
Me encanta todas tus recetas que grande eres tubal
Gracias Piñoncita, me encanta tu nombre ;O)
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