Ingredientes:
1 pollo entero
1/4 de taza de salsa de soja
1/4 de taza de vino blanco
1 cucharadita de vinagre1/4 taza de agua
1 cabeza ajos, pelados y machacados
1 cucharadita de pimienta negra en grano, machacadas
1 cebolla cortada en cuartos
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de azúcar
6 patatas
Preparación:
Limpiar el pollo por dentro, retirarle la cabeza, el cuello y las puntas de las alas y dejarle la piel.
Mezclar todos los ingredientes, excepto las patatas y marinar el pollo durante unas horas, o mejor de un día para otro.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes o rodajas gruesas y colocarlas sobre la bandeja de horno.
Escurrir el pollo y el resto de los ingredientes de la marinada y reservar el líquido.
Colocar los ingredientes de la marinada sobre la cama de patatas y el pollo encima.
Introducir en el horno precalentado a 220ºC, con calor arriba y abajo y asar unos 15 minutos, regar con el líquido de la marinada y seguir horneando otros 15-20 minutos más (dependerá del tamaño del pollo). Si queda muy seco, añadir un poco de agua o caldo.
Dar la vuelta al pollo y hornearlo unos 10 minutos más o hasta que quede bien dorado.
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