PAGNOTTA (hogaza) es un tipo de pan italiano, concretamente del Centro de Italia, de forma redonda como una hogaza y de tamaño mediano o pequeño.
Es el pan ideal para preparar la bruschetta, cortado en rodajas finas, cubiertas de tomate, aceite y orégano.
En Italia se utiliza la expresión popular “guadagnarsi la pagnotta” (ganarse el pan).
Ingredientes:
Es el pan ideal para preparar la bruschetta, cortado en rodajas finas, cubiertas de tomate, aceite y orégano.
En Italia se utiliza la expresión popular “guadagnarsi la pagnotta” (ganarse el pan).
Ingredientes:
600 grs de harina
350 cc de agua templada
1 sobre de levadura seca de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Preparación:
Calentar el agua con la levadura y el azúcar, 3 min, 40ºC, vel.1; dejar reposar 10 minutos.
Agregar la harina, y amasar amasar todo, 15 seg, vel 6 y 8 min, vel. Espiga.
Debe quedar una masa lisa, compacta, nada pegajosa.
Sacar la masa, formar una bola y colocarla dentro de un bol engrasado, tapar con un paño y dejar reposar 2 horas.
Volver a amasar y desgasificar la masar, formar una bola y colocarla sobre una bandeja con papel engrasado, hacer cortes cruzados con un cuchillo afilado en la superficie de la pagnota.
Hornear 1 hora.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario