·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/21/2017

ACEITUNAS NEGRAS ALIÑADAS

Primero, curar las aceitunas en salmuera.

ACEITUNAS CURADAS EN SALMUERA

Golpear con un mazo de madera las aceitunas sobre una tabla de madera y colocarlas en un barreño de plástico o cristal.
Cubrir con agua y cambiarles el agua a diario, durante unos 10 días. Seguidamente, preparar una salmuera de agua con sal. La cantidad de sal se mide introduciendo un huevo crudo hasta que flote en el agua.
Repetir este paso, cambiando la salmuera cada 3 días, hasta que al probar las aceitunas para comprobar si ya perdieron su amargor.

Igualmente repetiremos este proceso unos días. En este ocasión el agua con sal no es necesario cambiarse diariamente, pudiendo reemplazarse cada 3 días.
 Una vez finalizado este paso, proceder a su aliño.

 ACEITUNAS NEGRAS ALIÑADAS

Ingredientes:
Aceitunas negras
Ajos enteros con piel, machacados
Laurel
Palitos de hinojo
Tomillo
Orégano
Pimentón dulce
Pimentón picante
Trozos de limón
Sal gruesa marina
Preparación del aliño:
Las cantidades de los ingredientes serán "a ojo", según criterio de cada casa.
Poner todos los ingredientes en tandas, en una tinaja de barro o recipiente de cristal. Remover y tapar.
Dejar en el aliño hasta que las aceitunas tomen todos los sabores.
Sacar las aceitunas a un cuenco o platito y espolvorear con sal.

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