·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/10/2017

QUICHE DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Hoy quise hacer una Quiche para darle mucho ánimo a nuestra amiga Soufflé, que mañana la intervienen y desearle que todo vaya muy bien y que pronto pueda comerse todo tipo de Quiches que vaya haciendo, de su gran recopilación.
¡¡¡¡Ánimo y al Toro!!!!!
Ingredientes:
1 masa de  hojaldre o quebrada redonda, refrigerada
2 puerros (la parte blanca)
3 cucharadas de mantequilla
1 bandeja champiñones laminados
100 gr de jamón o bacon, en tiras
1/3 copita de Oporto
4 huevos
200 ml de leche evaporada o nata de cocinar
sal
pimienta
50 gr queso rallado

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Pochar los puerros picados en la mantequilla, añadir los champiñones y el jamón, salpimentar, rehogar con el oporto y cocer todo unos 8 minutos a fuego medio, y dejar enfriar.
Batir los huevos, añadir la leche y queso rallado, añadir los puerros con los champiñones y mezclar.
Forrar el molde con papel y extender la masa, levanando los bordes, pinchar  toda la superficie, y hornear unos 10 minutos. 
Verter la mezcla encima de la masa y espolvorear con queso rallado. Hornear unos 25 minutos o hasta que quede cuajado y dorado.
Cortar en cuñas y comerla bien caliente.

1 comentario:

Lucia dijo...

Que chevere es esta receta. El otro día encontré una página de recetas con hojaldre que contiene un listado con este ingrediente. Esta receta bien podría salir en su listado.