·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/04/2017

TALLER DE ALFAJORES POR ANTONIA MORENO EN PUERTO REAL













Fotos de Milagros Milagros, del Grupo de Facebook Intercambio de recetas dulces y mas



Ingredientes
200 gr pan rallado
100 gr avellanas
150 gr almendras
5 gr de canela molida
10 g matalauva
1 gr de clavo
35 gr de ajonjolí
225 gr de miel
120 gr de azúcar
120 ml de agua

Para bañar
200 gr de agua
200 ml de azúcar

Para rebozar
Azúcar glas

Elaboración:
El día anterior tostaremos las avellanas y las almendras, con un robot de cocina las trituramos para que nos queden bien finas, así a la hora de comernos el al alfajor no se notaran los trocitos.
En un molinillo de los de café eléctrico, pondremos, la canela, la matalauva el clavo, el ajonjolí y molemos bien.
Las especias las incorporamos a los frutos secos y lo reservamos.
Al día siguiente, preparamos un almíbar con los 120 gr de azúcar y los 120 ml de agua, dejaremos que entibie. Por otro lado, herviremos la miel, se la incorporamos a los frutos secos y agregaremos el pan rallado, poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada. Finalmente, añadimos el almíbar y mezclamos todo para que se integre.
Es mejor trabajar en caliente para que nos salgan bien los alfajores. 
Cogemos porciones con la mano y daremos forma redonda y alargada.
Preparamos otro almíbar y vamos bañando los alfajores y luego pasándolos por azúcar glass de la misma forma, empezando por el primero que hemos bañado, así ya ha perdido un poco de almíbar, es la forma de no rebozarlos muy mojados.

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