·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/01/2017

ADOBONG BABOY, ADOBO FILIPINO DE CERDO

Ingredientes:
1 kg de panceta, aguja ó paletilla de cerdo, cortado en dados
1/2 de taza de salsa de soja
1/2 de taza de vinagre
1 taza de agua
1 cabeza ajo, pelados y machacados
1 cucharada de pimienta negra en grano,  machacadas
1 cebolla cortada en cuartos
4 hojas de laurel
1 chdita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
Arroz blanco, para acompañar
 Preparación:
Cortar el lomo en dados.
En cazuela grande con un poco de aceite, dorar ligeramente los dados de carne.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclarlos bien. 
Tapar la cazuela, lo más herméticamente posible. Cocer a fuego lento, 30-45 min. removiendo varias veces. 
Servir con patatas cocidas ó arroz blanco cocido al vapor.
SLOW COOK
3-4 horas, a temperatura alta
5-6 horas, a temperatura baja
Adobo (Filipino "Let It Go" Parody) - Mikey Bustos

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