Este plato típico de Belice, es similar al mexicano Pibil, aunque con un toque más ácido.
Ingredientes:
Ingredientes:
600 g de pechuga y contramuslo de pollo
Sal y pimienta negra al gusto
1/3 de barra de achiote
1 limón
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 puñado de hojas de cilantro fresco, picado
Aceite
Preparación:
Cortar el pollo en trozos grandes, salpimentar y reservar.
Triturar el achiote, el zumo del limón, el tomate, la cebolla y el cilantro.
Verter la mezcla en un recipiente de cristal, añadir el pollo y dejarlo marinar tardo, unas 3-4 horas en la nevera.
Verter la mezcla en un recipiente de cristal, añadir el pollo y dejarlo marinar tardo, unas 3-4 horas en la nevera.
Sacar las presas de pollo marinado y escurrir.
En cazuela con un poco de aceite, dorar el pollo por ambos lados, unos 20 minutos.
Añadir la marinada y un poco de agua.
En cazuela con un poco de aceite, dorar el pollo por ambos lados, unos 20 minutos.
Añadir la marinada y un poco de agua.
Tapar y cocinar unos 45 minutos a fuego lento.
Si queda muy seco, añadir un poco de agua.
Si queda muy seco, añadir un poco de agua.
Servir acompañado de "Congrí" (arroz con frijoles rojos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario