·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/24/2017

GARBANZOS CON PEZ ESPADA

Ayer "mis amigos del jamón" me trajeron unos deliciosos cortes de la cabeza y cola de un pez espada que estaba troceando "El Torero" nuestro pescadero de cabecera en el mercado de Puerto Real. 
Así que, cambiamos el menú de hoy para sustituirlo por este suculento plato.

GARBANZOS CON PEZ ESPADA

Ingredientes:
1 tarro de garbanzos
600 gr morrillo de pez espada
1 cebolla
6 dientes de ajo
Perejil
1 hoja de laurel
1 cucharada rasa de Ras el-Hanout
1 cucharadita de cúrcuma o hebras de azafrán
Caldo de pescado
2 huevos
2 dientes de ajos
Aceite 
Pimienta
Sal
 Preparación:
En cazuela con aceite, sofreír los ajos, la cebolla y el perejil picado. 
Añadir las especias, el azafrán y la hoja de laurel, saltear un minuto. Agregar el morrillo de pez espada cortados en trozos grandes y rehogar todo junto unos minutos.

Incorporar los garbanzos, cubrir con el caldo de pescado y cocer todo unos 5 minutos.

Cocer los huevos y separar las claras de las yemas.
En mortero, majar las yemas de huevo, los 2 ajos pelados y sin gérmen y un puñado de garbanzos, ligar con un poco de caldo y añadir al guiso. 
Agregar las claras picadas, salpimentar y dejar cocer unos 3-5 minutos.

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