ROLLO RELLENO
Ingredientes:
2 pechugas de pollo grandes, abiertas
250 g de carne de cerdo picada
50 g de jamón serrano
20 g de pasas sultanas
10 g de piñones
60 g de de orejones
20 g de pistachos
3/4 dl. de jerez seco o de brandy
1 huevo
canela, nuez moscada, clavo, pimienta y sal
Preparación:
Abrir las pechugas en 2 y unirlas, una al filo de la otra, aplastar un poco con un mazo, para que se peguen, y salpimentar por ambas caras. Reservar.
Picar muy menudo el jamón serrano y los orejones.
Macerar las pasas con un poco de brandy.
Mezclar la carne picada con el jamón, las pasas, piñones, los orejones, los huevos batidos y todas las especias en un recipiente hermético y dejar macerar en la nevera durante toda la noche.
Añadir los pistachos, remover bien y colocar el relleno en el centro de las pechugas bien extendidas. Enrollar bien e introducirla dentro de la malla elástica o con hilo bramante, cerrando bien los extremos, para que no se salga el relleno.
Envasar el rollo relleno en una bolsa y sellarla al vacío.
Llenar la olla "Sous vide" (baja temperatura), con agua muy caliente.
Llenar la olla "Sous vide" (baja temperatura), con agua muy caliente.
Colocar el rollo envasado dentro y programar a 70ºC, 12-15 horas (según el tamaño).
Si no lo se va a consumir el mismo día, guardarlo en su bolsa o en recipiente hermético en la nevera. Queda mejor de un día para otro.
Seguidamente proceder a prepara la salsa...
SALSA
Ingredientes:
1 cebolla gorda
1 puerro
1 zanahoria grande
Un ramillete de hierbas: l perejil, laurel y tomillo
1 vaso de caldo o de agua
1/2 vaso de brandy
Sal y pimienta
Preparación:
En la cazuela con un poco de aceite, pochar las verduras picadas.
Añadir el ramillete de hierbas e incorporar el pollo y dorarlo por todos sus lados, sacarlo y reservarlo bien tapado.
Añadir a la cazuela, las verduras pochadas, el brandy y el caldo, tapar y dejar cocer a fuego suave unos 30 minutos.
Triturar toda la salsa de la olla con la batidora o pasarla por el chino.
Una vez frío el rollo de pollo, cortarlo en rodajas finas y colocarlas sobre una fuente de servir.
Acompañar con la salsa, puré de patatas y lombarda rehogada.
En esta ocasión, también acompañé con unos ricos buñuelitos americanos "Hushpuppies o Callacachorros".
En esta ocasión, también acompañé con unos ricos buñuelitos americanos "Hushpuppies o Callacachorros".
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