Mshat Zahra, es un acompañamiento muy popular de la cocina jordana y en otros países árabes. Son floretes de coliflor cocida, rebozados y fritos, similares a nuestros bueñuelos fritos, aunque se diferencian en el aporte de especias, que varían según la zona donde se hagan.
Se suelen servir como acompañamiento de otros platos.
Ingredientes:
1 Taza de harina
Se suelen servir como acompañamiento de otros platos.
Ingredientes:
1 Taza de harina
4 Huevos
1 Coliflor
1 cucharada de perejil picado
5 dientes de ajos de ajos, rallados
1 cucharadita de levadura de repostería
1 cucharadita de levadura de repostería
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de canela
una pizca de pimienta
1 cucharadita de canela
una pizca de pimienta
una pizca de sal
Aceite, para freír
Preparación:
Cortar la coliflor en floretes y colocarla en un recipiente apto para el microondas. Añadir el agua, la sal y la mitad de las especias, tapar y cocer 10 min. a máx. potencia. Sacar y reservar, tapado.
En un cuenco batir los huevos, añadir el resto de los ingredientes, mezclar bien, procurando que no queden grumos y tenga una consistencia como la de los buñuelos. Dejar reposar unos 15 min.
Cortar la coliflor en floretes y colocarla en un recipiente apto para el microondas. Añadir el agua, la sal y la mitad de las especias, tapar y cocer 10 min. a máx. potencia. Sacar y reservar, tapado.
En un cuenco batir los huevos, añadir el resto de los ingredientes, mezclar bien, procurando que no queden grumos y tenga una consistencia como la de los buñuelos. Dejar reposar unos 15 min.
Bañar los floretes de coliflor en la masa.
Freír en abundante aceite caliente hasta que queden doraros.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
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