·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/28/2017

TORTA DE YOGURT GRIEGO Y CHOCOLATE

 Ingredientes:
110 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
2 huevos
125 gr de yogurt griego de stracciatella
150 gr de harina
10 gr de cacao puro en polvo (Valor)
2 onzas de chocolate puro (Valor)
5 gr de levadura 

Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC, con calor arriba y abajo
Engrasar el molde con mantequilla.
Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante 3 minutos aproximadamente
Agregar los huevos de uno en uno, batir tras cada adición.
Añadir el yogurt y el chocolate rallado,batir hasta que esté integrado en la mezcla.
Tamizar la harina con el cacao y la levadura y añadir a la mezcla anterior, batir lo justo para que se incorpore, podemos hacerlo con la ayuda de una espátula de silicona con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde e introducir en la zona central del horno.
Hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una aguja esta salga limpia.
Sacar del horno y dejar reposar 5-10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.
Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla. 
Decorar con azúcar glass una vez que esté frío.

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