Receta del ilustre cocinero jerezano Manuel Valencia Lazo.
TOCINO DE CIELO AL PX
Ingredientes:
300 ml de Pedro Ximénez
150 ml de agua
300 gr de azúcar
10 yemas de huevo
100 gr de almendras crudas y molidas (opcional)
caramelo líquido
Preparación:
Poner un cazo al fuego y reducir el pedro ximénez a la mitad. Reservar.
En ese mismo cazo, hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Añadirle la reducción de pedro ximénez y dejar enfriar.
Batir las yemas y añadirle la mezcla de almíbar y PX. Seguir batiendo. Retirar la espuma que que se forme, con una cuchara y colar.
Verter en un molde caramelizado, cubrir con papel aluminio y tapar herméticamente.
Espolvorear por encima la almendra molida.
Cocer al baño maría 15 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldarlo.
Ingredientes:
300 ml de Pedro Ximénez
150 ml de agua
300 gr de azúcar
10 yemas de huevo
100 gr de almendras crudas y molidas (opcional)
caramelo líquido
Preparación:
Poner un cazo al fuego y reducir el pedro ximénez a la mitad. Reservar.
En ese mismo cazo, hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Añadirle la reducción de pedro ximénez y dejar enfriar.
Batir las yemas y añadirle la mezcla de almíbar y PX. Seguir batiendo. Retirar la espuma que que se forme, con una cuchara y colar.
Verter en un molde caramelizado, cubrir con papel aluminio y tapar herméticamente.
Espolvorear por encima la almendra molida.
Cocer al baño maría 15 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldarlo.
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