6 vieiras
150 gr. de merluza
150 gr. de gambas
1 puerro
1 zanahoria pequeña
1 zanahoria pequeña
1 hoja de laurel
1 chorro de vino blanco
50 gr. de harina
600 ml. de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso rallado
Pelar las gambas, reservar
Cocer las cáscaras y las cabezas con la leche, laurel, sal y pimienta, unos 15 min., colar.
En esa leche, cocer unos minutos la merluza y las vieiras, colar, picar y reservar.
Hacer una bechamel clara, con la leche:
Pochar el puerro y la zanahoria picados, regar con el vino, remover y dejar evaporar el alcohol, añadir la harina, tostarla un poco. Retirar del fuego, añadir la leche colada, remover y volver a poner al fuego, mover constantemente hasta conseguir la consistencia de una bechamel clara.
Añadir las gambas, las vieiras y el pescado, todos picados.
Remover bien y rellenar las conchas, espolvorear con queso rallado.
Colocar las vieiras sobre la bandeja de horno.
Remover bien y rellenar las conchas, espolvorear con queso rallado.
Colocar las vieiras sobre la bandeja de horno.
Introducir la bandeja en horno precalentado 180ºC, unos 15 min. y seguidamente gratinarlas 5-10 min. más, hasta que esten bien doraditas.
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