Catas con Arte nos pone la Cultura Gastronómica.
EL MILAGRO DEL ATÚN
Milagros, Ciencia, Aristóteles y Omega 3
Restaurante Terraza del Faro de Barbate
Domingos de Mayo 5--12-19 y 26 a las 14:00 h.
25 €
Éste domingo 5 de mayo a las 14.00 celebramos nuestra primera cata El Milagro del Atún en Barbate. (También la repetimos el resto de los cuatros domingos de mayo restantes)
En esta ocasión nos propone una nueva jornada sobre el Atún Rojo de Almadraba y sus distintas elaboraciones: Huevas de maruca, ijada, mojama, ventresca de atún, atún ahumado, Melva de Herpac, Solomillo de atún a la Solear de El Ronqueo, Castillo de San Diego, Gibalbín y Manzanilla de Barbadillo y la creación de chocolate de Tres Martínez.
En esta ocasión nos propone una nueva jornada sobre el Atún Rojo de Almadraba y sus distintas elaboraciones: Huevas de maruca, ijada, mojama, ventresca de atún, atún ahumado, Melva de Herpac, Solomillo de atún a la Solear de El Ronqueo, Castillo de San Diego, Gibalbín y Manzanilla de Barbadillo y la creación de chocolate de Tres Martínez.
Biólogos de marinos y humanistas de la UCA nos confundirán en la magia del milagroso y ancestral paso del Atun por Barbate. Músicos en directo le contarán al mar, al paraíso y a los bocaitos.
¿Aún no la conoces?
Vamos a maridar todas la delicias del Atún de almadraba (Huevas de maruca, Mojama de Atún, Ijada de Atún de almadraba, Ventresca, Atún ahumado y Melva de Herpac, solomillo de Atún guisado con manzanilla Solear de El Ronqueo) con vinos de Barbadillo, y lo vamos a fusionar con cultura (catedráticos de la UCA, Biólogos y arqueólogos) y mucho arte (la gran Leo Power nos cantará en directo) en un marco incomparable.
Se nos ha ocurrido una idea...
Vamos a fletar un Bus desde Cádiz hasta Barbate para aquellos catadores interesados. Tendrá un precio de 6 euros (Ida y vuelta, saldrá a las 12.30 haciendo varias paradas y volverá de Barbate a ls 18.30) además del precio correspondiente de la Cata. Tienes de plazo para avisarnos hasta el sábado a las 12 de la mañana
Si aún no has hecho la reserva de la Cata recuerda que aún quedan plazas para este domingo pero que quedan pocas.
No te lo pierdas: El Milagro del Atún
Te recordamos de nuevo la información completa de la Cata:
El hombre ha explicado cualquier acontecimiento que escapaba a su entendimiento - eclipses, tempestades y otros hechos de la naturaleza inauditos- con la intervención divina. Y en Cádiz llevamos milenios sin saber porque pasan por nuestras costas el mejor Atún Rojo del mundo.
Hace siglos nuestras monedas romanas ya lo cantaban: Por el anverso el condumio (Los dos atunes) y por el reverso mirando al cielo (La carita de Hércules)
Hoy la ciencia ha avanzado y la Biología Marina explica cual es la estrategia reproductora de nuestros atunes que gracias a que vienen a desovar (es decir a hacer el amor...) a las aguas calientes del Mediterráneo pasan muy cerquita de Barbate y ahí le damos captura con la Almadraba. Es decir, lo que hasta hace muy poco lo explicaba la mitología hoy lo explica la ciencia.
Queremos alimentar la confusión, porque el Atún es un bocado tan maravilloso que tiene que tener origen divino y porque a pesar de que los biólogos expliquen porque vienen cada año a nuestras costas siguen sin resolver muchos enigmas científicos de nuestro túnido.
Vamos a confundir pero con fundamento: Biólogos Marinos de la Universidad y Humanistas van a intentar explicarnos las contradicciones del Atún Rojo. Músicos en directo le cantarán a los Atunes en el Paraiso y a los bocaitos y todo ello en Barbate, en la Terraza del Faro de Barbate con vinos de Barbadillo, conservas, ahumados y salazones de Herpac, guiso de atún de El Ronqueo y dulces de Tres Martínez.
La Cata comprende:
--Vamos a maridar todas la delicias del Atún de almadraba (Huevas de maruca, Mojama de Atún, Ijada de Atún de almadraba, Ventresca, Atún ahumado y Melva de Herpac, solomillo de Atún guisado con manzanilla Solear de El Ronqueo) con vinos de Barbadillo, y lo vamos a fusionar con cultura (catedráticos de la UCA, Biólogos y arqueólogos) y mucho arte (la gran Leo Power nos cantará en directo) en un marco incomparable.
Se nos ha ocurrido una idea...
Vamos a fletar un Bus desde Cádiz hasta Barbate para aquellos catadores interesados. Tendrá un precio de 6 euros (Ida y vuelta, saldrá a las 12.30 haciendo varias paradas y volverá de Barbate a ls 18.30) además del precio correspondiente de la Cata. Tienes de plazo para avisarnos hasta el sábado a las 12 de la mañana
Si aún no has hecho la reserva de la Cata recuerda que aún quedan plazas para este domingo pero que quedan pocas.
No te lo pierdas: El Milagro del Atún
Te recordamos de nuevo la información completa de la Cata:
El hombre ha explicado cualquier acontecimiento que escapaba a su entendimiento - eclipses, tempestades y otros hechos de la naturaleza inauditos- con la intervención divina. Y en Cádiz llevamos milenios sin saber porque pasan por nuestras costas el mejor Atún Rojo del mundo.
Hace siglos nuestras monedas romanas ya lo cantaban: Por el anverso el condumio (Los dos atunes) y por el reverso mirando al cielo (La carita de Hércules)
Hoy la ciencia ha avanzado y la Biología Marina explica cual es la estrategia reproductora de nuestros atunes que gracias a que vienen a desovar (es decir a hacer el amor...) a las aguas calientes del Mediterráneo pasan muy cerquita de Barbate y ahí le damos captura con la Almadraba. Es decir, lo que hasta hace muy poco lo explicaba la mitología hoy lo explica la ciencia.
Queremos alimentar la confusión, porque el Atún es un bocado tan maravilloso que tiene que tener origen divino y porque a pesar de que los biólogos expliquen porque vienen cada año a nuestras costas siguen sin resolver muchos enigmas científicos de nuestro túnido.
Vamos a confundir pero con fundamento: Biólogos Marinos de la Universidad y Humanistas van a intentar explicarnos las contradicciones del Atún Rojo. Músicos en directo le cantarán a los Atunes en el Paraiso y a los bocaitos y todo ello en Barbate, en la Terraza del Faro de Barbate con vinos de Barbadillo, conservas, ahumados y salazones de Herpac, guiso de atún de El Ronqueo y dulces de Tres Martínez.
La Cata comprende:
- Huevas de maruca, Mojama de Atún, Ijada de Atún de almadraba, Ventresca, Atún ahumado y Melva de Herpac.
- Solomillo de Atún guisado con manzanilla Solear de El Ronqueo.
- Creación marina de chocolate de Tres Martínez.
- Manzanilla Solear helada, El vino del Mar: Castillo de San Diego y Tinto Gibalbín de Bodegas Barbadillo de Sanlúcar.
- Intervención científica marina y humanística por profesores de la Universidad de Cádiz (UCA)
- Análisis enológico de los vinos y gastronómico de los productos
- Música en directo
- Más sorpresas
- Precio: 25 euros
- Los cuatro Domingos de mayo: 5, 12. 19 y 26 (apúntate al que quieras)
- Hora: 14.00 horas
- Restaurante Terraza-Jardín El Faro de Barbate. Paseo Marítimo de Barbate s/n
- Reservas en catasconarte@gmail.com
- Plazas limitadas, no te la pierdas
Catas con Arte
Jose Berasaluce Linares
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