·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/15/2013

10 MAYO AL 15 DE JUNIO.- IV EDICIÓN "LA LAGUNA DE TAPAS" 2013.

PRESENTACIÓN DE LA 4ª EDICIÓN DE LA RUTA DE LA TAPA DE LA LAGUNA, TODO UN ACONTECIMIENTO QUE ESTE AÑO SABE A CÓRDOBA.
En homenaje al reconocimiento de los patios cordobeses como patrimonio inmaterial de la humanidad los hosteleros del barrio de La Laguna presentarán a concurso deliciosas tapas en torno a los sabores cordobeses, inspirándose en lo árabe y lo puramente andaluz para deleitarnos a todos los gaditanos con sus creaciones gastronómicas.

La presentación de la IV edición de Ruta de la Tapa de La Laguna, fué el pasado 9 de mayo , en la Posada de Babylonia, organizada por la AAVV Manuel de Falla de La Laguna, con la colaboración de Ayuntamiento de Cádiz, La Posada de Babylonia, Cruzcampo y Bodegas Páez Morilla.

La entrada al establecimiento estaba decorada con macetas de flores, recordando a los patios cordobeses.

El acto estuvo guiado por José Berasaluce, de Catas con Arte, que como ya nos tiene habituados, no dejó a nadie indiferente. 
Allí conocimos los pormenores de la ruta, de la mano de los vocales de  la AAVV Manuel de Falla de la Laguna, Alvaro García Ripoll Toledano y Jesús Manuel López Capell.
CALENDARIO DE CATAS GASTRONÓMICAS QUE CON MOTIVO DE LA RUTA DE LA TAPA DE LA LAGUNA, SE ORGANIZAN EN LA POSADA DE BABYLONIA EN LOS PRÓXIMOS DOS MESES.

Este año, durante la ruta, se celebraran 5 catas de empresas gaditanas muy populares que nos ofrecerán la experiencia de conocerles de cerca y nos guiarán en la degustación de los sabores que les hace GRANDES!!

IV EDICIÓN "LA LAGUNA DE TAPAS" 2013.
Del 10 de mayo al 15 de junio.
 Precio de la tapa más vino o cerveza será de 2,90 €.
Universitarios: 2:50 €
Día del vecino (aún por concretar): 2 €
Inscripciones: Posada de Babylonia , todos los días de 15:00 a 22:00 h..
Plazas limitadas.


Charo Barrios, nos habló sobre la historia y orígen del Salmorejo. 
Benjamín Colsa de Visita Recomendada, Charo Barrios de Come en Casa y Mª Isabel Gonzalez blog Noticiero Culinario.
Entre actos, disfrutamos de danzas fusión árabe-flamenco.
José Berasaluce dió paso a Eugenio Barea, miembro del Jurado y cofundador del Grupo Gastronómico Gaditano.
 Al finalizar el acto, pudimos degustar 3 tipos de salmorejos, elaborados por  Luis García de Miguel y Lourdes Gil Porras, de la Tapería de Lula, de productos cordobeses, y que recientemente abrieron el puesto nº3, en el Rincón del Gourmet del Mercado Central de Cádiz.
· Salmorejo tradicional de tomate.
·Salmorejo blanco de almendras salpicados con pistachos frescos iraníes.
Salmorejo Magenta de Montilla Moriles con gelatina de vino..

 José Berasaluce y Bruno García, concejal de Fomento y Turismo del Ayto. de Cádiz.
Danza del Vientre "Fusión Flamenco-Oriental".
El jurado de esta edición estará compuesto por Mª Luisa de la Osa, del Grupo Gastronómico El Almirez; Eugenio Barea, del Grupo Gastronómico Gaditano; Hugo Vaca, presentador de Onda Cádiz y vecino de La Laguna; José Grima, locutor de Onda Cero y colaborador de la AVV de La Laguna; Alejandro Varela, concejal de Deportes y vecino de La Laguna, y David Almorza como representante de la UCA. 

 Mª Luisa de la Osa, miembro del Grupo Gastronómico El Almirez y componente un año más del  jurado de la ruta y Rafael Grimaldi, propietario del Bar El Telescopio-La Tabla.
Eugenio Barea y José Berasaluce 
 Alvaro García Ripoll Toledano, vocal de la AAVV Manuel de Falla de la Laguna,  y Ricardo González Aldón, del puesto 360 º en el Rincón del Gourmet del Mercado Central de Cádiz
Representantes de la empresa chiclanera Antonia Butrón con Charo Barrios y Antonio Vizcaíno de la web Come en Casa

Ángel e Inmaculada Sánchez del restaurante cervecería  El Enigma de 1812

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