·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/06/2013

MUHAMMARA

La Muhammara, es una crema  árabe que se puede tomar de aperitivo o como acompañamiento de carnes, por ejemplo. Se coloca en un bol aparte y se acompaña con pan pita, regañás, tostaditas, fritos, doritos, etc..segun se desee.


Ingredientes:
Para el sirope de granada: 1 granada mediana + 2 cucharadas soperas de azúcar.
200 grs. de pimientos rojos asados
1 diente de ajo
50 grs. de nueces
Aceite
Sal
1/2 cucharadita de comino
1 pizca de pimentón picante
Pan Pita, regañás, fritos, doritos, o lo que se desee para acompañar.

Preparación:
Pelar la granada y desgranarla. Triturarla en la batidora o licuadora, para obtener su zumo, y colarlo.
Añadir el azúcar y hervir en un cazo, moviendo continuamente , hasta que quede como un sirope.
Picar los pimientos asados, el ajo, las nueces y el comino

▪ En el vaso de la batidora, meter los pimientos rojos asados, el de ajo rallado, las nueces, el comino y el pimentón picante. Añadir el sirope de granada y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Servir con trozos de pan de pita o tostas de pan, al gusto.

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